𝗕𝗔𝗗𝗔𝗑𝗠𝗨 π—¬π—”π—‘π—š π—•π—˜π—₯π—žπ—”π—§π—” π—§π—œπ——π—”π—ž π— π—¨π—‘π—šπ—žπ—œπ—‘

𝗕𝗔𝗗𝗔𝗑𝗠𝗨 π—¬π—”π—‘π—š π—•π—˜π—₯π—žπ—”π—§π—” π—§π—œπ——π—”π—ž π— π—¨π—‘π—šπ—žπ—œπ—‘

Sering kali bukan ketika mau melakukan sesuatu, ada pikiran-pikiran kecil yang muncul yang bilang, “hal itu belum pernah dilakukan. Ntar gagal deh.” atau “yakin kamu bisa? kamu lum pernah loh.”

Itu hanya pikiran ketika mau bisnis atau melakukan hal baru.

Sebagai seorang ibu, tentunya pikiran lain akan muncul. “Ntar kalau aku kerja, anakku gak terurus gimana?” atau “Anakku kok mungil banget, berat hanya 8kg usia 1 tahun. Meski gimana nih.”

Sebenernya itu ada di pikiran, tapi akan jadi kenyataan kalau pikiran tersebut dibiarkan terus tanpa ada action dari kita.

Contoh: Anak berat 1 tahun hanya 8 kgΒ #pengalamanpribadi
Kalau saya membiarkan pikiran tersebut bersemayam terus, saya hanya akan jatuh dalam depresi dan memikirkan tindak kilat yang belum tentu berguna, seperti : kasih vitamin penambah napsu makan, kasih multivitamin, kasih susu terus 𝐭𝐚𝐧𝐩𝐚 melihat bahwa:
– hey, anak saya itu sehat, aktif, dan pintar loh
– hey, saya itu jg mungil, ya dia ikut saya
– hey, saya dulu juga makan pilih-pilih
– hey, ternyata anak saya itu gak suka dicekok-in makan terus sementara yang kasih makan sibuk main hp

Nah, nah,… sudahkah melihat dari sisi lain? Saya butuh hampir 1 tahun untuk melihat di luar “pikiran yang mencekik-cekik tersebut.

Sama halnya dengan bisnis apapun.
– butuh modal – uang dan usaha dari diri sendiri
– butuh belajar – ya manfaatkan platform yang ada
– butuh komitmen – tiap hari luangkan donk waktu
– butuh mental kuat – kelilingi diri dengan orang-orang sukses dan positif
– butuh jatuh – kalau tidak jatuh, kamu tidak tahu apa yang dibutuhkan untuk bangun

Semua berawal dari diri sendiri. Pilih mulai sekarang atau menunggu sampai sikon sempurna (post kemaren) – itu pilihan Anda

Salam πŸ’™πŸ’™
Deny Sentosa

Note: Tahukah Anda bahwa Young Living ada peluang bisnis tanpa batas? Penasaran dan mau tanya dulu, yok DM atau klik link di bio untuk whatsapp dengan saya. Saya akan share prinsip saya menjalankan bisnis YL.

Deny Sentosa
lovelifeloveoil@gmail.com
No Comments

Post A Comment